У многих собак любимое развлечение, бегать вдоль забора и лаять на все, что движется. Постороннему человеку может показаться, что собака в ярости и готова порвать в клочья то, что находится за забором. Однако чаще всего это не так.

Если бы забор вдруг закончился, то нормальная собака вместо того, чтобы кинуться в бой, замерла бы в нерешительности на секунду. А потом, побежала бы обратно за спасительную преграду. В привычные, комфортные условия, чтобы лаять оттуда еще громче.

Бойцовский пес, который реально собирается отгрызть кому-нибудь кусок жопы не лает, а тихо рычит. Ему даже не обязательно чтобы забор кончался. Такой пес может удивить и перепрыгнуть его с разбегу. Вся разница в характере пса и его мотивах. В том, как далеко готов зайти в своем желании.

По этой схеме так себя ведут и остальные животные, включая людей. Я тоже в юности бегал вдоль забора и лаял, чтобы чувствовать себя круче. Фигурально конечно. Многие мои знакомые так же страдали и страдают от подобной херни. Возможно даже ты входишь в их число.

Любимый забор, вдоль которого носится большинство – финансовый. «Были бы деньги, я бы ууух, всех порвал» — доносится с той стороны. Но если деньги появятся, то вместо уух, купится новая квартира/машина/шуба/телефон, а гавканье продолжится с удвоенной силой. Уровень таких людей, это уровень их потребления. Дальше этого фантазия не работает.

Второй в рейтинге – забор семейный. «Если бы не семья и ребенок, я бы уух, уух». Так громко кричат, что многие верят в искренность этих слов. Но это тоже ложь. Скажу прямо – если собственная семья тебя тяготит, то ты реально тупой. Неумение выстроить отношения с самыми близкими людьми, гарантирует то, что такой человек вообще ничего ни с кем выстроить не сможет. Ни дружбы, ни бизнеса, ничего. В нормальной семье людям вместе жить и расти легче, чем по раздельности.

Третий забор – это временной забор. Вечно занятые люди любят лаять – «Было бы в сутках 48 часов, я бы уух». Но и это неправда. У тебя, у меня и даже у Путина времени одинаково, только тратим мы его по-разному. Тем, кому кажется, что не хватает времени, нужно просто перестать его тратить на тупую херню. Но этого никогда не произойдет. Потому что с привычной территории лаять не так страшно.

Большинство пород собак не являются бойцовскими. Даже охранные породы без дрессировки ведут себя так, как описано выше. Так же и в человеческом обществе – людей бойцовских пород не так много и дрессировкой бойцовских качеств мало кто занимается.

Боец, это не тот, кто лезет в драку, а тот, кто воспринимает трудности как вызов. Кто идет до конца, не сдается даже если от страха трясутся колени. Кто встает, когда уже никто не верит, что он встанет. Боец никогда не прекращает бой с собственными страхами и слабостями.

Когда любое животное бойцовской породы видит цель, оно замирает и концентрируется, не сводя с нее глаз. Чтобы молча прыгнуть изо всех сил и зубами вырвать у судьбы то, что ему нужно. Боец не гавкает, не бегает, он даже не моргает лишнего, чтобы не тратить силы и время.

Мы все животные и похожи друг на друга больше, чем думают жители мегаполисов. В нашей деревне кого только не встретишь.