Примерно так звучит мечта большинства людей. Еще не так давно можно было сдавать однушку в центре, и жить на эти деньги в половине стран Азии. Но по статистике aviasales, уже зафиксирован двухкратный рост продаж обратных билетов в Россию на традиционно дауншифтерских направлениях. Халява закончилась, гоу хоум хиппис.

Теперь поток теплолюбивых путешественников перенаправляется обратно, на ненавистную многим из них Рашку. Зимой, презирать родину изнутри. Искать виноватых в том, что доставшаяся от бабушки квартира, больше не кормит молодых, здоровых, нигде не работающих людей.

За последнюю неделю в Гоа, я стал невольным свидетелем двух феерических ссор с криками, насилием и без осознавания последствий. Количество обмана, подстав, отказа от своих слов просто зашкаливает.

Те, кто думал, что понял жизнь и теперь хитро устроился на ее белой полосе, сейчас бьют друг другу рожи, перед возвращением в серость и обыденность. А виноваты как всегда правительство, американцы и рептилоиды. У кого на что хватает сожженных наркотой мозгов.

Пришла пора платить по счетам, господа, но почти никто не готов. Пришла пора бороться за собственное благополучие. Но расслабленные на солнышке лентяи сами напрягаться не хотят и не умеют.

А те, кто не могут напрячь себя сами, будут напряжены из вне, безо всякой жалости. Закон вселенной. Мы сейчас видим лишь его логичные следствия.

Когда сильно чего-то хочешь, то не всегда понимаешь, что всегда приходится чем-то заплатить за реализацию своей мечты. Если молишься о дожде, готовься ходить по лужам.

Бесплодные мечтатели, не способные на серьезные поступки и решительные действия, всегда были лишь безликой толпой. Страх перед возможной неудачей блокирует их волю, лишает даже шанса на успех.

И вот сейчас, масса молодых людей, не умеюших ничего, кроме как перебиваться на последние деньги и обманывать друзей, едет домой. Туда, откуда они бежали.

Стало ли в Гоа без них хуже? Нет. Просто стало меньше народа. Не людей, а именно народа, толпы. Люди остались, потому что у них все в порядке. Вселенная всегда повернута к тем, кто знает чего хочет, и знает чем готов ради этого пожертвовать. У хороших людей все хорошо, даже когда все плохо. И это главный критерий духовности, кстати.

Если тебе не нравится то, что приходит из вне, задумайся, а что ты сам излучаешь в мир? Я уверен, если бы ты мог справедливо напинать по жопе того, кто виноват в твоих бедах, то потом неделю сидеть бы на ней не смог. А тех, кто сам себя не пинает, пинает вселенная, пора это уяснить.

Не получится, дружище, жить на море и нихера не делать. Я не обращаюсь ни к кому конкретно, но касается это каждого — давайте не будем забывать кто мы такие, даже в эти трудные времена. Особенно в эти трудные времена, когда мы должны быть сплочены и сильны. Не обязательно становиться сукой, когда все вокруг сучатся.